Über uns

Wie das Lebensmittel selber machen zu Hause funktioniert und wie es dazu kam, dass wir diese Seite erstellt haben…

Kurz zu uns den Gebrüder Frech, wir heißen Holger und Jürgen Frech. Wir haben im Jahr 1977 und 1979 das Licht der Welt erblickt. Wir wuchsen im idyllischen, von Wald umgebenen Dörfchen Egesheim auf dem Heuberg auf.

Autor von Spass und Genuss.

Der zweite Autor von Spass und Genuss.

Worum geht es auf dieser Seite?

Hier erhalten Sie Einblicke, wie einfach es ist, mit einfachen Anleitungen und Rezepten selber in der eigenen Küche hochwertige Lebensmittel selber zu machen. Im Gegensatz zu so manch anderen Internetseiten bekommen Sie hier keine nur kopierte und teilweise auch vervielfältigte Falschinformationen. Hier bekommen Sie echte Erfahrungen und das Wissen aus der Praxis.

Gute Lebensmittel beginnen bei der Auswahl der Zutaten und endet mit der korrekten Reifung bzw. Lagerung.

Wir möchten Sie dazu inspirieren, selber Hand anzulegen, damit auch Sie in den Genuss natürlicher wohlschmeckender und wertvoller Lebensmittel kommen.

Wurst Vielfalt auf dem Vespertisch.

Wohlschmeckende und natürliche Lebensmittel sollten nicht der Vergangenheit angehören! Aus diesem Grund, haben wir inzwischen schon seit über 20 Jahren alles Wissenswerte zusammengetragen und aufgeschrieben. Jeder sollte das machen können, was für unsere Vorfahren eine Selbstverständlichkeit war.

Bei uns bekommen Sie unsere eigene Erfahrung und die unserer Gleichgesinnten und Vorfahren und das von Mensch zu Mensch. Inklusive auch die Erfahrung unserer Fehler, die Sie nun nicht mehr machen müssen.  

Ebenso arbeiten wir mit anderen begeisterten Selbermachern und Experten zusammen. Durch diese Seite bieten wir auch anderen die Möglichkeit ihr Wissen und Erfahrungsschatz mit anderen zu teilen. So wie beispielsweise Frau Luisa Rossi, die uns auf unseren Genussreisen über den Weg gelaufen ist. Sie ist eine nette ältere Italienerin, die uns mit ihrem Wissen und Erfahrung über die italienische Küche bereichert. Dank unserer sprachlichen Kenntnis ist ihr Wissen nun allen Interessierten zugänglich. Wenn auch Sie einen Beitrag leisten wollen, kontaktieren Sie uns einfach!

Diese Seite soll allen Interessierten die Scheu vor dem selber Machen von eigenen hochwertigen Lebensmitteln nehmen und sie an das mehr als spaßige Hobby im eigenen Haus heranführen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Selbermachen,

und wenn es dann erst mal vollbracht ist, einen guten Appetit!

Herzlichst Ihre Gebrüder Frech

Wer immer auf dem aktuellen Stand zum Thema Wurst selber machen sein will, kann uns hier folgen.

Auf Twitter folgen Auf Pinterest folgen Auf Facebook folgen Auf Instagram folgen